"Le porte paroles des amoureux"pour la Saint Valentin
au début du siècle, un patissier amoureux avait trouvé un système bien charmant :
Il glissait des petits mots dans un petit gateau pour sa belle.
Son patron s'en apercut et trouva l'idée fort astucieuse.
Il la reprit à son compte et fit fortune.
Je n'ai jamais fait cette recette, mais j'ai trouvé l'idée originale et c'est pourquoi je l'inscris ici:
"LE PORTE PAROLE DES AMOUREUX"
Pour 25 à 30 biscuits
90 G DE FARINE
45 GDE BEURRE FONDU
3 BLANCS D'OEUFS
90 G DE SUCRE GLACE
1/2 PAQUET DE SUCRE VANILLE
1 PINCEE DE CANNELLE
Faire préparer par vos invités, grands et petits, un petit message sur un papier, tout cela dans le rire et la bonne humeur ; le succès sera garanti
Dans un cul-de-poule, battre au fouet les blancs d'oeufs pour les faire mousser
Incorporer à l'aide d'un fouet ou d'un batteur le sucre glace et le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé, la cannelle et bien travailler le tout pour obtenir une pate lisse.
Mettre de coté. Laisser reposer 20 mn
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, y tracer des ronds de 10 cm de diamètre.
Avec une spatule métallique, déposer sur ces ronds deux cuillerées à café de cette préparation, seulement trois par trois, car la pate s'étale.
Cuire à four moyen à 170° C, 180 ° (th5-6) pendant 4 ou 5 minutes
Surveiller.
Lorsque les bords sont dorés, les retirer du four.
Décoller immédiatement à l'aide d'une spatule l'un des biscuits, y poser le message au centre, le plier légèrement en deux, puis le pincer à nouveau très légèrement sur le rebord d'un bol.
Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Procéder très rapidement pour qu'ils ne se cassent pas au pliage.