Le Fiadone (gateau Corse)
Un p'tit air de vacances avec ce FIADONE, gateau Corse que j'avais gouté lors de notre voyage en Corse
LE FIADONE
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de brocciu frais (brousse)
- 8 œufs entiers
- 200 g de sucre semoule (réduire la quantité de moitié si vous l’aimez moins sucré) ce que je fais !
- 1 zeste rapé de citron non traité
- 2 sachets de sucre vanillé (ou pas)
- 1 C. à S. d’eau-de-vie (ou d’apéritif anisé)ou encore de Limoncello (Liqueur de citron italienne)
PREPARATION :
Mélanger bien tous les ingrédients. (le brocciu doit en principe, être passé au tamis ou écrasé à la fourchette).
Verser la préparation dans un moule à bord haut, préalablement beurré.
Préchauffer le four TH 6/7 (180°/200° C.)
Laisser cuire de 50 minutes à 1 heure.
le fiadone doit être bien doré.
il ne gonfle pas
J'ai mis la recette sur mon autre blog si je me rappelle bien,
http://annie-jeanpierre-a-bord-de-grenadine.com
je remplace le Broccio que l'on ne trouve qu'en Corse par du Mascarpone
Brocciu fromage frais de brebis
LA Girolata
Calvi