Gateau au chocolat fourré de framboises
La recette du jour: GATEAU AU CHOCOLAT FOURRE DE FRAMBOISES
Préparation: 15mn Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
120g de framboises,
1 coulis de framboises,
100g de mousse au chocolat surgelée,
1 sachet de sauce au chocolat surgelée
200g de chocolat à pâtisserie,
190g de beurre,
6 oeufs,
300g de sucre semoule,
80g de farine.
Préparation:
- Couper le beurre et le chocolat en morceaux, faire fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes, puis mélanger pour lisser.
- Pendant ce temps, mélanger au mixer les oeufs, la farine et le sucre
- Incorporer les 2 appareils.
- Verser dans un moule antiadhésif beurré et fariné assez haut, de 22cm de diamètre.
- Cuire pendant 35 minutes (th.5/6).
- Laisser refroidir, démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
- Saupoudrer les framboises de sucre glace, fourrer le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et d'une couche de framboises, puis le refermer.
- Chauffer la sauce au chocolat surgelée comme indiqué sur l'emballage
- Verser la sauce au chocolat sur le dessus du gâteau et accompagner du coulis de framboises.