Le gateau au yaourth dans toutes ses formes
je recois régulièrement la newsletters du "Journal des femmes" qui est une mine de conseils ....
cette semaine, c'est les "Gateau au yaourth" que tout le monde connait avec des ts de facons pour le cuisiner !
< Gâteau rapide au yaourt
Facile Pour 8 personnes :
* Le pot de yaourt sert de mesure
* 1 pot de yaourt nature
* 1 pot à yaourt d'huile
* 2 pots à yaourt de sucre
* 3 pots à yaourt de farine + 1 pot de Maïzena
* 3 oeufs
* 1 sachets de levure
* 1 citron (facultatif)
* Préparation : 30 mn * Cuisson : 45 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 75 mn
Dernière mise à jour 03/01/2012
Préparation Gâteau rapide au yaourt
1Dans une terrine mettez le yaourt, l'huile. Séparez les blancs des jaunes, battez et ajoutez à la terrine (yaourt et huile) puis incorporez le sucre, la farine, la levure (et si vous mettez le citron vous mettez le zeste et le jus) remuez bien.
2Ajoutez des pommes ou des pépites de chocolats + du chocolat mais râpé à l'éplucheur. !Incorporez ensuite les blancs d’œufs battus en neige. Remuez bien Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake et versez-y la préparation.
3Mettez au four (150 °) et laissez cuire 45 min. Au bout de ce temps, sortez du four et démoulez le gâteau chaud sur une grille.
4Peut-être congelé !
Pour finir... Bon appétit !
Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers
Balossini Besoin d'un gâteau à la dernière minute ? Le voici !
Rapide et à parfumer au gré de vos envies ou de ce que vous avez chez vous.
C'est le traditionnel gâteau au yaourt, la crème fraîche lui donne sa touche moelleuse.
Facile Pour 8 personnes :
* 1 pot de yaourt (nature ou aromatisé)
* 2 pots de sucre en poudre
* 1/2 pot d'huile
* 3 oeufs
* 3 pots de farine (éventuellement avec levure incorporée)
* 1 pincée de sel
* 1 paquet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais meilleur)
* Préparation : 5 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 35 mn
1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
2Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
3Parfumer selon ses goûts.
4Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.
Pour finir... Pour les parfums au choix :
du yaourt à la vanille et de la vanille liquide dans la pâte ou un yaourt au citron, le jus et le zeste d'un citron ou encore une pointe de cannelle et 2 pommes à trancher sur le dessus de la pâte.
D'autres idées
: 1/2 pot de chocolat amer en poudre et 2 cuillères à soupe d'amande effilées, ou 1 pot de noix de coco avec poser 3 ou 4 barres de chocolat blanc ou au lait sur la pâte, 1/2 pot de chocolat amer en poudre et 2 poires tranchées en petits morceaux, ou un yaourt à la banane et 1 banane en rondelles dans la pâte...