Asperges en clafoutis

Publié le par Mame Annie

http://www.clic-nature.fr/forum/up_image/asperge.gif

Asperges blanches en clafoutis

 

Facile Pour 2 personnes :

 

* 2 oeufs

* 20 cl de lait ou de crème liquide

* 15 g de farine ou de Maïzéna

* 80 à 100 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)

* 1 grosse cuillère à soupe de pesto

* 100 à 150 g d'asperges blanches (on peut utiliser des asperges vertes ou des asperges surgelées)

* sel et poivre

* beurre et chapelure pour le moule

 

  http://www.123gifs.biz/asperge/gifs4.gif

* Préparation :

15 mn * Cuisson : 35 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 50 mn

 

Préparation

Asperges blanches en clafoutis

 

1/Dégeler les asperges au micro-ondes. Réserver. Préparer un petit plat à gratin : le beurrer grassement puis le parsemer de chapelure.

 

Préchauffer le four sur thermostat 7/8.

 

2/Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le lait (ou la crème). Incorporer la farine puis mélanger. Saler, poivrer et ajouter le pesto avant de mélanger à nouveau.

 

3/Détailler les asperges en petits tronçons et les déposer dans le plat. Verser ensuite l'appareil à clafoutis. Prélever de petites cuillères de fromage et les déposer çà et là sur le clafoutis.

 

4:Enfourner et laisser cuire 35 minutes environ (selon les fours).

 

Pour finir... Déguster accompagné de salade verte ou d'un coulis de tomates fraîches.

On peut bien sûr réaliser cette recette avec d'autres légumes et d'autres fromages selon les goûts.

 

Comme je fais toujours ce genre de recette "au pif", j'ai pris des asperges vertes, j'ai assaisonné avec du piment d'espelette, et rajouté de fines tranches de bacon

 

http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/297vpic2.gif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article