La tarte à l'oignons
Recette Tarte aux oignons
Facile Pour 6 personnes :
* 2-3 rouleaux de pâte brisée
* 3-4 gros oignons (à ajuster selon vos goûts) (ou surgelés pour aller + vite ou si vous avez peur de pleurer !)
* 2 oeufs
* 200 g de crème fraîche
* 50 g de gruyère râpé
* 50 g de beurre
* Préparation : 10 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn
* Temps total : 30 mn
Préparation :
Tarte aux oignons
Éplucher finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer.
Préchauffer le four thermostat 7.
Battre les œufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et de la noix de muscade.
Bien mélanger puis ajouter les oignons. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un gros verre, tailler des ronds dans la pâte selon la taille de vos moules.
Les placer dans les moules et verser la préparation dessus.
Mettre au four 30 minutes.
Vous pourrez très bien les faire la veille, c'est encore meilleur réchauffé !
Et moi, je préfère dans un grand moule à tarte !
Bon appétit !