Le quatre quarts breton de mémé Maryvonne

Publié le par Mame Annie

http://ts2.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=1629714920573&id=5776d07976521344ede9188e05d4c889http://imalbum.aufeminin.com/album/D20081115/490670_F7RSEXS5AK6IXN15SYNOGQEJOQN8G1_gateausavoie_H145305_L.jpgIngrédients :

 

4 Oeufs

250 G d'oeufs, environ 3 oeufs

Meme poids ques les oeufs de beurre 1/2 sel

meme poids que les oeufs de farine

Meme poids que les oeufs de sucre en poudre

Zeste rapé d'un citron

 

 

Travaillez les jeunes d'oeufs avec le sucre de facon à obtenir une pate bien blanche, puis ajoutez petit à petit et en alternant, la farine, et le beurre fondu mais froid, le zeste du citron et les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.

 

Versez la pate dans un moule à gateau beurrré en emplissant au 2/3

 

Faites cuire à feu moyen pendant 45 Minutes environ.

On peut controler la cuisson avecla pointe d'un couteau : si elle ressort sèche le gateau est cuit.

 

 

http://www.sammlerparadies.com/images/cartes/slides/cartes%20postales%20anciennes%2011076.jpg

Publié dans En Bretagne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article